Гидролизированные растительные белки
Гидролизованный растительный это расщепленные высокомолекулярные вещества растительных организмов, которые свободно применяются в таких пищевых товарах, как: супы, соусы, тушеные блюда, подливки. Нередко этот белок применяют смешано с иными пряностями в целях приготовления разных специй, которые употребляются в съедобных товарах.
Натуральные говяжьи экстракты производства компании Витана&Оркла (Норвегия, Чехия).
Организация RFI изготовляет три типа эссенции порошка из говядины, который сушенный с помощью вакуумного препарата. В свою очередь эти виды различаются содержанием соли: 5%, 35%, 50%. Организация доставляет говяжью эссенцию типа пасты, которую изготавливают за рубежом – в Южной Америке, ее протестировали представители Евросоюза. Естественной эссенцией из говядины являются продукты, которые значительно отличаются от телячьей продукции в консервных банках.
Организация RFI не использует продукт на костях говядины. Затем, чтобы получить эссенцию, нужно использовать лишь тушки локальных видов животных вольного выгона. Степень добавок является от трех до семи процентов, в зависимости от количества соли в говяжьей эссенции.
В технологии изготовлении эссенции используется упаковка, которая препятствует попаданию атмосферной влажности в продукты. Такое предохранение от влаги необходимо и для иных эссенций, ведь такие продукты гигроскопичны. Срок применения продукции два года, и сохранять при двадцати градусах.
Код продукта | Наименование продукта | Вкусовой профиль |
1021 | Порошок экстракта говядины (5% соли) | Натуральный вкус говяжьего бульона |
Компания Витана&Оркла рекомендует вещества для придания определенных запахов продуктам, которые имеют вкусовые качества очень близкие к говяжьему. Расщепленные протеины растительных организмов организации В&О, которые существуют в Норвегии и Чехии.
Гидролизированные растительные белки являются естественными вкусовыми усилителями мясных продуктов. Фирма В&О изготовляет расщепленные растительные высокомолекулярные вещества в нескольких видах: водянистом, в образе пасты, порошкообразном. Эти белки растительных организмов изготовляются из смеси или самих продуктов, таких как: соя, пшеница, кукуруза. Уже оконченную продукцию пакуют в коробки из картона, которые обязательно имеют специальный вкладыш из полиэтилена. Срок применения продукции два года и хранить ее при температурном показателе 200С/680 F. Фирма В&О при изготовлении продукции не употребляет никаких вредных добавок, например таких, как генетически модифицированных организмов, и дает гарантию на соблюдение 3– МСРД меньше десяти миллиграмм на килограмм.
Код продукта | Наименование продукта | Вкусовой профиль |
233 | HVP 2M-P1 Темный порошок (соя) | Пикантный, мясной, с ореховым и масляным привкусом |
313 | HVP 2M-1 Паста тёмная (соя) | Пикантный, мясной, с ореховым и масляным привкусом. Идеальное решение для производства соевого соуса |
283 | HVP 2L-P1 Светлый порошок (соя) | Пикантный, мясной, универсальный усилитель вкуса |
4905 | HVP M Светлый порошок (кукуруза) | Пикантный, мягкий мясной, универсальный усилитель вкуса |
9202 | HVP M Порошок (кукуруза) | Пикантный, мясной |
7328 | HVP H Светлый порошок (пшеница) | Пикантный, мясной |
7529 | HVP H порошок (пшеница) | Пикантный, мясной, с кисловатым ореховым и масляным привкусом. Хорош для приправ для салями |
17592 | HVP Рапсовый темный порошок | Пикантный, мягкий мясной |
17593 | HVP Рапсовый светлый порошок | Пикантный, мягкий мясной, универсальный усилитель вкуса |
24717 | HVP SL M-A | Пикантный и сочный насыщенный базисный вкус мяса с поджаренной нотой, мягкий аромат, цвет красновато-коричневый |
24719 | HVP SL С-A | Вкус и аромат пикантного умеренно прожаренного цыпленка цвет желтоватый-коричневый |
Ароматизаторы мясного вкуса универсальной направленности Витана&Оркла (Норвегия)
Код продукта | Наименование продукта | Вкусовой профиль/цвет |
3191* | Мясной ароматизатор 46 I-Y | Мягкий мясной вкус с ореховой нотой, цвет желтовато-коричневый |
7370 | Ароматизатор пикантный | Вкус копченой ветчины/бекона, цвет желтовато-коричневый |
8725* | Мясной ароматизатор | Пикантный и сочный насыщенный базисный вкус мяса с поджареной нотой, мягкий аромат, цвет желтовато-коричневый |
8727* | Ароматизатор сочного мяса с луком | Вкус мяса с жареным луком |
8662 | Пикантный ароматизатор – РСЕ | Хороший усилитель вкуса, мясной |
15093 | Пикантный ароматизатор – РСЕ | Хороший усилитель вкуса, мясной. Без добавленного глутамата натрия |
12050 | Пикантный ароматизатор BGG | Хороший усилитель вкуса, пикантный мясной, c нотками суш?ных грибов, цвет серовато-коричневый |
Ароматизаторы грибов
Код продукта | Наименование продукта | Вкусовой профиль/цвет |
0498 | Концентрат грибного бульона | Характерный вкус приготовленный грибов, коричневый цвет |
0788 | Концентрат грибного бульона | Характерный вкус приготовленный грибов, |
Ароматизаторы вкуса говядины производства компании Витана&Оркла (Норвегия).
Код продукта | Наименование продукта | Вкусовой профиль |
16954 | Ароматизатор копчёной ветчины | Не содержит глутамата натрия |
3479 | Ароматизатор жареной говядины | Типичный вкус жареной говядины, сочный, цвет светло-коричневый |
14012 | Ароматизатор сочной жареной говядины – V | Вкус сочной зажаренной в собств. соку говядины, легкая кислинка, цвет коричневый |
7467* | Усиленный ароматизатор говядины | Вкус пикантной сочной прожаренной говядины, ореховый привкус, цвет коричневый |
7484 | Ароматизатор пикантной говядины | Сочный и яркий вкус пикантной говядины умеренно прожаренной на углях, аппетитный мягкий запах, цвет коричневый |
7489 | Усиленный ароматизатор говядины | Вкус и аромат сочной говядины, слабая кисловатая карамельная нота, мягкий аромат, цвет песочно-коричневый |
8726 | Ароматизатор сочной жареной говядины | Вкус цельного куска говядины зажаренного с кровью, насыщенный запах, цвет коричневый |
8734* | Темный говяжий ароматизатор 64-S | Вкус сильно жареной говядины, цвет т?мно-коричневый |
Ароматизаторы вкуса курицы производства компании Витана&Оркла (Норвегия)
Код продукт а | Наименование продукта | Вкусовой профиль |
15092 | Ароматизатор сочной жареной курицы | Не содержит добавленного глутамата натрия |
16701 | Ароматизатор вар?ной курицы | Вкус крепкого куриного бульона, мягкий запах, светло-ж?лтый |
7371 | Ароматизатор вареной жирной курицы | Вкус вареной курятины, мягкий запах, цвет ж?лтый |
7470 | Ароматизатор куриных грудок | Насыщенный вкус белого мяса цыпленка |
7491 | Ароматизатор сочной жареной курицы | Характерный вкус сочной жареной курицы |
7492 | Ароматизатор жареного цыпленка | Вкус и аромат пикантного умеренно прожаренного цыпленка (рекомендуется для вегетарианских продуктов), цвет желтоватый |
9301 | Ароматизатор куриный Н | Насыщенный вкус вареной курицы, цвет светло желтый |
Технологические ароматизаторы наполняют продукт не только запахом, но и придают полноту вкуса, так как изготовлены на основе ГРБ.